Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Agónico triunfo de Defensa en un partidazo ante Banfield
Agónico triunfo de Defensa en un partidazo ante Banfield
07/03/2022

El Halcón volvió a ganar, tuvo un primer tiempo de excelencia y un segundo tiempo para el olvido. Pudo quedarse, merecidamente, con tres puntos clave pensando en los primeros puestos de la tabla.

Por Guido Cichello.

Dicen los que saben de fútbol que lo más complejo es mantener la regularidad, yo no de un partido a otro, sino dentro de un mismo juego. El partido dura 90 minutos y es casi imposible dominarlo todo. Pero Defensa, desde que arrancó el torneo, asegura ser amo y señor de 45 minutos y en algunos casos, más tiempo. En cancha de Banfield tuvo un primer tiempo perfecto, para poner en un cuadrito. La única falta que no logró convertir en relación a lo que generó, debió irse al descanso 4 a 0 arriba, y terminó siendo 2 a 1 por una distracción en pelota parada que le permitió a Banfield el injusto descuento parcial. En ese primer tiempo el equipo hizo todo bien. Tuvo control paciente de pelota, salida clara desde el fondo y fue punzante en los últimos metros. No tuvo la eficacia deseada, pero además de convertir 2 goles, tuvo 2 chances más muy clara para poder ampliar la ventaja. Banfield, si reacción, tuvo el apoyo de su gente que le dio vida cuando parecía muerto. Lograron un empate a poco de irse al descanso, el cual les dio esperanzas. En el segundo tiempo todo se equilibró, ellos ajustaron en la marca, tomaron nota del fútbol que generaba Gutiérrez y hacía allí fueron. Se adelantaron en el campo, igualaron la pulseada física y comenzaron a ganar algunos duelos personales sobre todo por las bandas en ataque. Así todo, casi no inquietaba a Unsain. Pero de pelota parada, la especialidad de la casa y la debilidad de la visita, llegó el empate. Giuliano Galoppo el jugador a marcar, volvía a convertir para el 2 a 2 parcial. Luego de eso, ellos continuaron dominando, pero con pocas ideas claras, sí con empuje y ganas, pero nada más. Defensa deambulaba por el campo esperando su golpe de gracia, pero éste se hacía esperar. Los cambios le dieron al equipo vitalidad para presionar, generar espacios y no correr riesgos atrás. Cuando el partido se moría, Rotondi ganaba su duelo personal y su centro encontraba la cabeza y el hombro de Fontana quién cumplía con la ley del ex para convertir así su primer gol con la camiseta del Halcón, pero sobre todo para darle tres puntos de oro a un Defensa y Justicia que de a poco se acomoda en los puestos de vanguardia de la zona 1 en la tabla de posiciones. Ellos no habían perdido en el torneo y ostentaban la punta el campeonato, a cual fue arrebatada con el pitazo final del árbitro Tello. Queda mucho para analizar en la semana, sobre todo en la merma del rendimiento de un tiempo al otro. Ocurrió algo similar ante San Lorenzo, cuando el equipo dominó el primer tiempo y fue dominado en el segundo. Es cierto que los rivales también juegan y no hay que restarle mérito, lo mismo debe estar pensando Diego Dabove del duro rival que le tocó enfrentar ayer. Beccacece mirará el partido varias veces, le mostrará a sus muchachos los errores del segundo tiempo, pero también hará hincapié en las virtudes de sus muchachos y en el gran primer tiempo que tuvieron ante Banfield. Ahora se viene una semana de trabajo pensando en el duro compromiso del próximo fin de semana ante Argentinos Juniors, uno de los mejores rivales de éste grupo 1 de la Liga Profesional de Fútbol. Habrá que ver cómo quedaron algunos jugadores que salieron golpeados, caso Bou, y armar la semana pensando en ganar nuevamente de visitante. Faltan pocos días para que se conozca el fixture de la Copa Sudamericana y allí sí comenzar a planear a ciencia cierta los viejas dependiendo de los rivales. Es importante la logística si es que el Halcón quiere pelear en todos los frentes, Torneo local, Copa Argentina y Copa Sudamericana. Hoy tendrán día libre ya que el próximo partido recién será el lunes 14 de marzo en La Paternal ante el Bicho. Los de Gabriel Milito suelen plantear partidos duros y difíciles, aprovechando las dimensiones de su campo de juego. Ellos vienen de empatar 2 a 2 ante Gimnasia de La Plata en el Bosque.