Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa empató en casa 1 a 1 ante Talleres de Córdoba
Defensa empató en casa 1 a 1 ante Talleres de Córdoba
13/03/2023

Dentro de un partido parejo, quizás el Halcón mereció más, así todo, el empate, si se gana de visitante ante Platense, no termina siendo un mal resultado por cómo se dio el partido y lo complejo del rival. Hay que ganar sí o sí en Vicente López.

Por Guido Cichello. En la previa se sabía que iba a ser un partido difícil, ante un gran rival. De esos que saben a lo que juegan y entienden cómo lastimar al rival. Talleres llegaba al Tito Tomaghello como escolta del Halcón pensando en conseguir los tres puntos y esperar el resultado de San Lorenzo. El Cuervo había ganado, asi que tanto la T como Defensa y Justicia estaban obligados a ganar. El clima no ayudaba, el calor agobiante amenazaba el juego del partido. Pero ambos equipos se entregaron el máximo desde lo físico y también con la pelota. Talleres golpeó primero, ya a los 4 minutos ganaba 1 a 0 tras un excelente tiro libre de Garro. Los de Vaccari no cortaron un avance de la visita y todo terminó en tiro libre. Nada pudo hacer Unsain ante semejante ejecución. Desde el vestuario los cordobeses ganaban 1 a 0. Lo que vino después fue todo cuesta arriba para un Halcón que no se encontraba en el partido. Algunas imprecisiones, la tenencia de pelota del rival, se traducían en pocas llegadas de gol. Alguna aislada, con desborde por la derecha, pero no mucho más. Parecía que Defensa se iba al descanso en desventaja. Pero Uvita Fernández inventó una falta dentro del área que luego tradujo en gol desde los 11 pasos. Era el 1 a 1 y a comenzar todo de nuevo en el segundo tiempo. Ya en el complemento el partido fue todo para el local, que buscó por todos los medios la victoria. Tuvo tres situaciones netas de gol, una mano a mano de Carbonero, otra luego de un remate potente de Barbona que sacó bien Herrera al córner y una a poco del final, con un remate de Carbonero que el arquero tiraba a un costado. En líneas generales el empate fue justo y de haber un ganador quizás Defensa era quien merecía más. Fue un partido parejo, luchado por momentos y bien jugado por otros. Talleres peleará en todos los frentes, se armó para eso y tiene un entrenador joven y capaz con un plantel rico en nombres y bien trabajado. Para darle valor al punto ante los cordobeses, hay que ganarle sí o sí el próximo sábado a Platense en Vicente López. Un rival que está en zona de descenso directo y que debe ganar en su estadio. Esa desesperación debe ser aprovechada por los de Vaccari, que hoy sienten que perdieron dos puntos ante la T pero que ganando el próximo juego, la sensación será que se ganaron 4 unidades en 2 partidos quedando nuevamente en lo más alto de la tabla de posiciones, sobre todo si San Lorenzo no suma puntos ante Newell´s en Rosario. El Cuervo viene a paso firme, venció 4 a 0 a Gimnasia de La Plata y quedó como único líder del certamen. El camino es largo y hay que mirar puertas adentro, corregir errores y resaltar las virtudes. El único objetivo para Defensa y Justicia es sumar la mayor cantidad de puntos posibles para luego sí, poder estar tranquilo en la triple competencia que comenzará a principios del próximo mes.