Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa ganó 3 a 2 y obtuvo su primera victoria en el campeonato
Defensa ganó 3 a 2 y obtuvo su primera victoria en el campeonato
12/07/2022

Por Guido Cichello.

Había que ganar sin importar cómo, y así terminó siendo. Defensa jugó todo el segundo tiempo con un hombre más y eso lo ayudó para poder levantar un 2 a 0 en contra. El Halcón sigue soñando con las Copas.

El fútbol tiene éstas cosas, en los papeles el partido se presentaba accesible. Ellos sólo habían ganado un partido, perdido 4 y empatado 1. Por su parte el Halcón, acumulaba también 4 unidades, producto de 4 empates y 2 derrotas. Era un duelo de necesitados, con dos equipos que pensaban más en ganar que empatar o perder. Y así se dio el partido, ambos yendo al frente. Pero fue Aldosivi quien logró golpear primero y quien así lo hace, termina golpeando doble. Con el 2 a 0 abajo, todo se hacía cuesta arriba. Para colmo el Halcón generaba poco peligro. Tenía la pelota, pero no situaciones. La más clara la había tenido Togni y Albertengo, y no mucho más. Ya a los 18 minutos el Tiburón ganaba 2 a 0, y se presagiaba una goleada. Pero a los 35 se fue expulsado Boolsen y todo cambió. En el segundo tiempo entró Tomás Galván por Soto y Defensa logró la profundidad que tanto necesitaba. Y de a poco fueron llegando los goles.

De cabeza Albertengo ponía el 2 a 1, 6 minutos después, fue Galván, también tras pase de Tripichio quien ponía el empate. Y a los 73 llegó el delirio total de la mano de Tripichio, la gran figura de la cancha. El lateral se vistió de asistidor pero también de goleador para decretar el 3 a 2 final con que Defensa logró sumar sus primeros tres puntos en el campeonato. La reacción que tuvo el equipo fue importante, con eso debe quedarse el plantel para levantar anímicamente. Tras pasar de ronda en la Copa Argentina, y ahora ganar por el torneo local, empieza a verse el equipo que Beccacece tanto busca y aún no encuentra. El gran objetivo sigue siendo clasificar a las Copas versión 2023. El equipo está dentro de la Copa Sudamericana, pero tiene varios equipos asechando por detrás. Uno de ellos es Sarmiento de Junín, a sólo tres unidades del Halcón. El próximo partido será en Junín ante el Verde, que viene de caer de visitante 1 a 0 ante Rosario Central. El partido en Junín será el próximo viernes a las 19. Para Defensa es importante ganar, mantener la racha y seguir sumando en la tabla acumulada de las Copas.