Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa le ganó 2 a 1 a Argentinos y sueña con la Copa Sudamericana
Defensa le ganó 2 a 1 a Argentinos y sueña con la Copa Sudamericana
16/09/2022

El Halcón volvió a sonreír de local luego de varios partidos sin poder sumar de a tres delante de su gente. Con goles de Ríos y Togni, Defensa venció merecidamente al Bicho de La Paternal.

Por Guido Cichello. -Tras la salida de Sebastián Beccacece, quien fue homenajeado en la previa del partido, fue Nicolás Díez quien se quedó al frente del primer equipo Halcón para colaborar en la transición mientras la dirigencia buscaba DT. Él y Guillermo Marino guiaron al equipo para ésta gran victoria de local frente uno de los equipos más difíciles del campeonato, el Argentinos de Gabriel Milito. Para colmo la cosa no arrancaba bien, la visita se ponía en ventaja con el gol de cabeza de Ávalos y todo se hacía cuesta arriba. Alaniz tuvo una muy clara para el empate y también Tripichio pero parecía que la pelota no quería entrar. Sin embargo, a poco de finalizar el primer tiempo Andrés Ríos se encontró mano a mano con el arquero y no perdonó, era el empate 1 a 1 y al descanso. Defensa obligado a tener que ir en busca del empate, terminaba mejor el primer tiempo, dominando, generando situaciones y sometiendo al rival. Pero el comienzo del segundo tiempo encontró al Bicho como dueño de las acciones. Milito acomodó a sus jugadores y Defensa no la pasaba bien. Pero con el correr de los minutos todo volvió a emparejarse y el local, sin tanta claridad, empezaba a tener más la pelota. Un gol anulado por posición adelantada a Duarte, presagiaba lo que se vendría minutos más tarde. Tras un desborde de Alanís, fue Gastón Togni quien la empujaba casi pidiendo permiso. Era el 2 a 1 y delirio en el Tito Tomaghello. Ellos con más empuje que ideas fueron en busca del empate pero no tuvieron la claridad suficiente para complicar al Halcón. El punto alto del equipo fue la defensa, con Unsain como estandarte, con un gran partido de Nazareno Colombo, con Frías que acompañó bien y con los laterales que tuvieron un gran partido como Tripichio y Soto. Otro punto alto fue el de Kevin Gutiérrez, y en ellos se basó el triunfo. El resto acompañó muy bien, porque Manu Duarte le tocó suplantar a Ortíz al comienzo del juego, y fue otro que desequilibró, Alanis y Togni cumplieron, lo mismo que Tomás Galván. Andrés Ríos corrió más de lo que jugó, pero anotó un gol determinante para el resultado final. Los tres puntos quedaron en Florencio Varela y esa es la noticia del día. Ahora habrá unos días para acomodar las cosas con Vaccari como nuevo entrenador y de a poco ir sumando puntos para quedarse entre los 10 primeros de la tabla de posición. No será sencillo pero tampoco imposible. Será clave no perder en La Plata ante Estudiantes el próximo lunes por la noche y luego ganarle de local a Patronato. Sacando 4 de los próximos 6 en juego, hay posibilidades de quedar en zona de Copa Sudamericana a falta de 6 jornadas para terminar el campeonato. Si bien Defensa estrenará técnico, el trabajo que éste realizará no está muy alejado del que venía haciendo Beccacece. Esa continuidad de criterios son importantes para que el cambio de técnico no sea tan brusco y los jugadores sepan de qué se trata la nueva metodología de trabajo. Defensa desde 2009 que busca técnicos con perfiles ofensivos y de buen juego. Sabe Vaccari que el gran objetivo es clasificar a la Sudamericana 2023 y trabajará para cumplirlo. El partido ante Argentinos Juniors no sólo sirve para ganar en confianza, sino además para mantenerse expectante en el objetivo copero. Hubo puntos altos en la noche de ayer con jugadores que no venían rindiendo de esa manera con Beccacece. Uno fue Colombo, lo mismo Frías. La última línea se mostró sólida contra un equipo ultraofensivo que suele generar muchas situaciones claras de gol.