Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Defensa y Justicia eliminó a Argentinos de la Copa Argentina y espera por River o Barracas Central
06/07/2022

Kevin Gutiérrez fue el autor del gol del «Halcón» a los 37 minutos del primer tiempo.

Defensa y Justicia derrotó hoy por 1 a 0 a Argentinos Juniors en La Plata y se metió en los octavos de final de la Copa Argentina, donde espera por el vencedor del cruce entre River y Barracas Central.

El «Halcón» de Varela se impuso con un gol del mediocampista Kevin Gutiérrez, que anotó por primera vez en Primera División, a los 37 minutos del primer tiempo al culminar una jugada colectiva construida desde la banda derecha.

En un duelo parejo, el equipo de Florencio Varela ganó con lo justo tras sostener la ventaja en el complemento y avanzó a la siguiente instancia del certamen.

Allí se medirá con el «Millonario» o con Barracas, que se enfrentarán el próximo miércoles, por lo que Sebastián Beccacece y Marcelo Gallardo podrían volver a verse las caras después de la discusión que protagonizaron en el encuentro entre ambos equipos por la Liga Profesional.

SINTESIS

Copa Argentina.
16avos. de final.
Defensa y Justicia-Argentinos Juniors.
Estadio: Juan Carmelo Zerillo (Gimnasia y Esgrima La Plata).
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
.
Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nazareno Colombo, Juan Gabriel Rodríguez, Tomás Cardona, Alexis Soto; Nicolás Tripichio, Kevin Gutiérrez, Gastón Togni, Gabriel Alanís; Lucas Albertengo y Nicolás Fernández. DT: Sebastián Becaccece.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Pablo Minissale, Miguel Torrén, Lucas Villalba; Luciano Sánchez, Javier Cabrera, Matías Galarza, Fausto Vera, Mariano Bittolo; Nicolás Reniero y Thiago Nuss. DT: Gabriel Milito.

Goles en el primer tiempo: 37m. Kevin Gutiérrez (D).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Gastón Verón por Thiago Nuss (A) y Gabriel Carabajal por Mariano Bittolo (A); 15m. Mateo Coronel por Pablo Minissale (A) y Gabriel Coronel por Matías Galarza (A); 21m. Braian Cuello por Gabriel Alanís (D); 28m. Lautaro Ovando por Nicolás Reniero (A); 37m. Tomás Galván por Nicolás Fernández (D); 42m. Manuel Duarte por Gastón Togni (D) y Agustín Fontana por Lucas Albertengo (D).