Inicio 5 Defensa y Justicia 5 Derrota de Defensa: 2 a 0 ante Boca y despedida también del torneo local
Derrota de Defensa: 2 a 0 ante Boca y despedida también del torneo local
11/05/2022

Todas las fichas apuntaban al torneo local, pero Boca fue muy superior a un Defensa que pareció pagar caro la falta de descanso. Así todo, futbolísticamente, el Xeneize fue muy superior.

Por Guido Cichello. -Casi no pateó al arco el equipo de Beccacece, Defensa no jugó bien y perdió bien ante un Boca que supo controlar el juego, generar situaciones y concretar en los momentos justos. Todo mal le salió al Halcón en el primer tiempo y todo bien a su rival. La pulseada táctica y estratégica la ganó por robo Sebastián Battaglia sobre Beccacece, en esos primeros 45 minutos. El DT de Boca obligó a Hachen a jugar de volante central retrasado y a correr sin tener la posibilidad de agarrar la pelota. Justo cuando entendió eso Becca, hizo el cambio y llegó el gol de Boca. Previo a eso el Xeneize había contado con varios situaciones netas, sobre todo por el lado de Villa ante la débil marca de Nicolás Tripichio quien no viene teniendo buenos partidos en Defensa y Justicia. El defensor Halcón pasó de largo, el colombiano lo aprovechó para el 1 a 0 cuando faltaba poco para irse al descanso. Defensa no le encontró la vuelta al partido, no tuvo la pelota, no presionó alto y no generó peligro. El local, complicó de pelota parada y se impuso en los duelos mano a mano en toda la cancha, sobre todo en el medio y ataque. Ya en el complemento nada cambió, ellos siguieron dominando y manejando el partido a su antojo. Los minutos fueron pasando, Defensa no cambiaba el ritmo y hacía todo pausado, en cambio Boca con la pelota en los pies era más punzante. Los cambios no surtieron el efecto deseado en Beccacece y el local encontraba el segundo gol para la tranquilidad de sus hinchas. Pase de Romero y gran definición de Ramirez para el 2 a 0 parcial. A esa altura, Boca estaba más cerca del tercero que Defensa del descuento. Los bajos rendimientos de Tripichio, Soto, Gutiérrez, Loaiza, Bou, Pizzini, Merentiel y Rotondi, fueron demasiado para el buen partido de Varela, Romero, Villa y Salvio. Sobre el final, Defensa se animó un poco más, pero el partido terminó a favor de un Boca que jugará la semifinal ante Racing. Ahora el Halcón pondrá la cabeza en el próximo semestre, usara los partidos de Copa para ir armando el próximo plantel de acara a la segunda mitad de año. Es factible que haya un recambio importante, la dirigencia hizo una inversión muy grande para sostener un plantel que no alcanzó los objetivos trazados. Ahora a descansar y pensar en lo que viene.